سر نجاح تحضير الكيش والطورطات
* يجب غربلة الفرينة دائما
* اذيبي الملح جيدا (والسكر بالنسبة للفطائر المسكرة) قبل الخلط
* بالنسبة للعجينة المهشمة ، يجب ان تغطي المادة الدسمة (أجزاء الفرينة) . هذا الذي يعطيها شكل مميز .
* لا تجعلي العجينة صلبة جدا ، يعني اعجنيها بشكل متوسط
* عند وضعها في القالب ، تجنبي خلط العجينة كثيرا ، هذا يجعلها اقل قرمشة .
ملاحظة :
وضع العينة في القالب ، يعني دفعها فيه جيدا
تليين العجينة له هدفان :
إعطاء حد أدنى من التماسك للعجينة
التحقق من عدم وجود أي قطعة زبدة في العجينة . الزبدة تذوب أثناء الطهو ، وهذا ما يترك ثقب يخرج منها عصير الطهو .