طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
+3
sabrin-a
sarah18
solama
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
solama
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
solama


مشاركات : 155

العمر : 28
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 22 2012, 12:36

البقلاوة الجزائرية 3

نبدأ اولا بالمقادير



مقادير العجينة



3
أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا
استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين



و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم



مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني


اذا
استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه
في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف
كميته سكر



اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة


طريقة العمل



اولا
نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و
الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة



نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة


بعد
ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع
اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية
مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة
جيداااااااااااا



و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

البقلاوة الجزائرية 19البقلاوة الجزائرية 18
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

البقلاوة الجزائرية 17
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

البقلاوة الجزائرية 16

و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي

البقلاوة الجزائرية 15
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

البقلاوة الجزائرية 14
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

البقلاوة الجزائرية 12
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

البقلاوة الجزائرية 11البقلاوة الجزائرية 10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة

البقلاوة الجزائرية 9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع

البقلاوة الجزائرية 8البقلاوة الجزائرية 7
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل


بعدها
نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي
الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر
قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني

البقلاوة الجزائرية 6
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

البقلاوة الجزائرية 5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي


بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر


ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر


و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق


ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر


و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

البقلاوة الجزائرية 4البقلاوة الجزائرية 3البقلاوة الجزائرية 2
ثم تقطع و هذا شكلها


البقلاوة الجزائرية 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah18
عضو جديد

عضو جديد
sarah18


مشاركات : 48

العمر : 26
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : k§§§§§§
تاريخ التسجيل : 20/05/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 22 2012, 12:50

البقلاوة الجزائرية 737498
مممممم يمي باقلاوة رووووعة

شكرا ننتضر الابداع المقبل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
solama
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
solama


مشاركات : 155

العمر : 28
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 22 2012, 12:58

البقلاوة الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcS4nfYW6L-QIEX-b9A_j9SL2UJUz1r6-dImLyBthZL_CxUEwKXdtQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabrin-a
عضو جديد

عضو جديد
sabrin-a


مشاركات : 27

العمر : 29
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : djelfa
تاريخ التسجيل : 23/05/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت مايو 26 2012, 12:55

البقلاوة الجزائرية 463492
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميار
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
ميار


مشاركات : 118

العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : عين مليلة بام البواقي
تاريخ التسجيل : 19/01/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت مايو 26 2012, 19:48

البقلاوة الجزائرية 463492 البقلاوة الجزائرية 718119
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموع اطفا...ءتها الدموع
عضو فضي

 عضو فضي
شموع اطفا...ءتها الدموع


مشاركات : 1426

العمر : 124
الجنس : انثى
الدولة : algerai
المدينة : s
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت مايو 26 2012, 19:50

البقلاوة الجزائرية 463492
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
solama
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
solama


مشاركات : 155

العمر : 28
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت مايو 26 2012, 20:07

البقلاوة الجزائرية 194403
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيل19
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
اسيل19


مشاركات : 137

العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : سطيف
تاريخ التسجيل : 16/04/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد يونيو 03 2012, 11:36

روعة
البقلاوة الجزائرية 463492
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AyØûb'
عضو جديد

عضو جديد
AyØûb'


مشاركات : 3

العمر : 29
الجنس : ذكر
الدولة : alger
المدينة : bousaada
تاريخ التسجيل : 03/06/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد يونيو 03 2012, 19:17

شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
solama
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
solama


مشاركات : 155

العمر : 28
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 04 2012, 20:51

البقلاوة الجزائرية 194403
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة
» موسوعة القوانين و التشريعات الجزائرية من الموقع الرسمى للجريدة الرسمية الجزائرية
» قائمة البكالوريات الأجنبية المعادلة للبكالوريا الجزائرية و التي تسمح بالتسجيل في الجامعة الجزائرية - كل الشعب
» الصحف الجزائرية
»  موقع لكل الجرائد الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: