العمر : 36 الجنس : الدولة : algeria المدينة : dream land تاريخ التسجيل : 09/01/2011 decoration :
موضوع: البقلاوة الجمعة أبريل 01 2011, 21:10
المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً 1/2 نصف كوب سكر 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة
طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة - تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية - تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة - تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
yahia40
مشرف
مشاركات : 2062
العمر : 31 الجنس : الدولة : algeria المدينة : khanchela 40 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
موضوع: رد: البقلاوة السبت أبريل 02 2011, 12:08
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي
مشاركات : 5239
العمر : 36 الجنس : الدولة : algeria المدينة : dream land تاريخ التسجيل : 09/01/2011 decoration :
موضوع: رد: البقلاوة السبت أبريل 02 2011, 15:58
همسة3654
عضو جديد
مشاركات : 45
العمر : 31 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : غرداية تاريخ التسجيل : 16/09/2010
موضوع: رد: البقلاوة الأحد أبريل 03 2011, 21:18
يعطيك الصحة والله غير شهيتيني
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي
مشاركات : 5239
العمر : 36 الجنس : الدولة : algeria المدينة : dream land تاريخ التسجيل : 09/01/2011 decoration :