طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 تحضير العجينة المهشمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Noùlà Ràm!tà
مشرفة

مشرفة
Noùlà Ràm!tà


مشاركات : 7562

العمر : 32
الجنس : انثى
الدولة : في عالم البراءة
المدينة : أحلامي الوردية
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

تحضير العجينة المهشمة Empty
مُساهمةموضوع: تحضير العجينة المهشمة   تحضير العجينة المهشمة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 17 2010, 15:45


تحضير العجينة المهشمة

من المهم ان تعلمي ان وزن الزبدة المستعملة في تحضير العجينة المهشمة هو نصف وزن الفرينة . اضيفي بيضة اذا اردتِ ، وبعض السكر للطورطات المسكرة . يجب ان تكون الزبدة باردة جدا .

مقادير تحضير طورطة قطرها 25سم :

250غ فرينة ، 125غ زبدة أو مارغارين ، نصف ملعقة قهوة ملح دقيق (املس) ، صفار بيضة ، 5سل ماء بارد جدا (او اكثر اذا احتجتِ)

1- غربلي الفرينة في مكان التحضير . احفري وسطها وضعي الزبدة مقطعة مكعبات صغيرة والملح (والسكر والبيض اذا استعملتيهما )
2- اعجني باطراف الاصابع لخلط المواد. تدريجيا ، وجهي الفرينة نحو الوسط مع المزج .
3- دائما بأصابعك ، استمري في دمج الفرينة والمواد الاخرى . يمكن ان تبقى العجينة مجزاة .
4- اجعلي الفرينة على شكل كرة دائرية كبيرة .
يجب تليين العجينة المهشمة قبل ترقيقها ، ثم قطعها في القالب .
رشي مكان التحضير قليلا بالفرينة .
سطحي كرة العجينة بضغطها قليلا براحة اليد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

تحضير العجينة المهشمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجينة المهشمة   تحضير العجينة المهشمة I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10 2010, 23:09

مشكووورة نوال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير العجينة المهشمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: