1نصائح عند تقليب البيض المخفوق!!
-أولا، يجب التأكد من أن السائل المستخدم بارداً وليس ساخناً، ويكون غليظ بقدر الإمكان.
-ثانياُ، لا يُضاف الخليط دفعة واحدة ولكن نأخذ قليل من الكريمة المخفوقة أو بياض البيض المخفوق
، ويُضاف إلى الكسترد أو المنكه، -ثم يُعاد هذا الخليط ويُدمج مع المتبقي من الكريمة أو البياض مع مراعاة التقليب بخفة وباستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيك وعدم استخدام الماكينة الكهربائية
2طريقة بسيطة لحفظ الشاي!!
يُنصح بحفظ الشاي في أواني مظلمة من المعدن أو البورسالين لان الضوء يفسده كما ينبغي أن يحفظ في مكان جاف، هذا وللشاي فوائد كثيرة تتحقق عند الاعتدال في تناوله وخير الأمور الوسط كما يقولو
ن أما الإفراط في تناوله فيؤدي إلى إرهاق الأعصاب وتوترها كما يمنع امتصاص الحديد.
3إليك أهم النصائح عند تناول اللحوم
تناول اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء،أو مع الليمون أو البقدونس يساعد على امتصاص حديد اللحوم وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارة بالشرايين ، كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه
تعمل على امتصاص المواد السامة الناتجة عن هضم اللحوم مما يحمى قولون الجسم من تأثيراتها الضارة .
4ماذا تفعلي لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون؟!
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه فى ماء فاتر قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم أعصريه .
5للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل!!
للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولا. يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدم
وع عند قطع البصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.
6- لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
7- لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
8- لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
9- لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
10لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
11- للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
12- لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح