طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 12 نصيحة للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sWeeT AnGeL
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
sWeeT AnGeL


مشاركات : 6412

العمر : 122
الجنس : انثى
الدولة : dz
المدينة : Tggt
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

12 نصيحة   للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 12 نصيحة للمطبخ   12 نصيحة   للمطبخ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 21 2009, 11:54

1نصائح عند تقليب البيض المخفوق!!
-أولا، يجب التأكد من أن السائل المستخدم بارداً وليس ساخناً، ويكون غليظ بقدر الإمكان.
-ثانياُ، لا يُضاف الخليط دفعة واحدة ولكن نأخذ قليل من الكريمة المخفوقة أو بياض البيض المخفوق
، ويُضاف إلى الكسترد أو المنكه، -ثم يُعاد هذا الخليط ويُدمج مع المتبقي من الكريمة أو البياض مع مراعاة التقليب بخفة وباستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيك وعدم استخدام الماكينة الكهربائية
2طريقة بسيطة لحفظ الشاي!!
يُنصح بحفظ الشاي في أواني مظلمة من المعدن أو البورسالين لان الضوء يفسده كما ينبغي أن يحفظ في مكان جاف، هذا وللشاي فوائد كثيرة تتحقق عند الاعتدال في تناوله وخير الأمور الوسط كما يقولو
ن أما الإفراط في تناوله فيؤدي إلى إرهاق الأعصاب وتوترها كما يمنع امتصاص الحديد.

3إليك أهم النصائح عند تناول اللحوم
تناول اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء،أو مع الليمون أو البقدونس يساعد على امتصاص حديد اللحوم وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارة بالشرايين ، كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه
تعمل على امتصاص المواد السامة الناتجة عن هضم اللحوم مما يحمى قولون الجسم من تأثيراتها الضارة .
4ماذا تفعلي لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون؟!
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه فى ماء فاتر قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم أعصريه .
5للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل!!
للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولا. يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدم
وع عند قطع البصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.
6- لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
7- لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
8- لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
9- لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
10لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
11- للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
12- لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdouuu
عضو فضي

 عضو فضي
abdouuu


مشاركات : 1187

العمر : 36
الجنس : ذكر
الدولة : باتنة
المدينة : in my house
تاريخ التسجيل : 16/10/2009

12 نصيحة   للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 نصيحة للمطبخ   12 نصيحة   للمطبخ I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 22 2009, 17:32

مشكورة على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://usershare.net/free191414.html
sWeeT AnGeL
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
sWeeT AnGeL


مشاركات : 6412

العمر : 122
الجنس : انثى
الدولة : dz
المدينة : Tggt
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

12 نصيحة   للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 نصيحة للمطبخ   12 نصيحة   للمطبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 28 2010, 14:45

العفو يا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mebarki karima
عضو جديد

عضو جديد
mebarki karima


مشاركات : 6

العمر : 32
الجنس : انثى
الدولة : alger
المدينة : setif
تاريخ التسجيل : 23/05/2010

12 نصيحة   للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 نصيحة للمطبخ   12 نصيحة   للمطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 28 2010, 02:29

السلام عليكم
معلومات مفيدة حقا
شكرا لك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sWeeT AnGeL
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
sWeeT AnGeL


مشاركات : 6412

العمر : 122
الجنس : انثى
الدولة : dz
المدينة : Tggt
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

12 نصيحة   للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 نصيحة للمطبخ   12 نصيحة   للمطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 28 2010, 12:56

العفو وشكرا لك يا اختي على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 نصيحة للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: