°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي
مشاركات : 4700
الجنس : الدولة : في بلاد ربي الواسعة المدينة : غارداية تاريخ التسجيل : 13/02/2010
| موضوع: المعمول الثلاثاء يونيو 15 2010, 21:15 | |
|
[size=16]
الطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله [/size] | |
|
ღاحساس انثىღ
مشرفة
مشاركات : 12424
العمر : 30 الجنس : الدولة : بلاد كيما البلدان كامل المدينة : منعرف تاريخ التسجيل : 22/05/2010 decoration :
| موضوع: رد: المعمول الثلاثاء يونيو 15 2010, 23:25 | |
| | |
|