يا طباخةاليكي منا/////////// حساء البطاطا والسبانخ//////////
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
الغامض
عضو متوسط
مشاركات : 242
العمر : 33 الجنس : الدولة : هناك في دارنا مقابل جارنا تاريخ التسجيل : 17/09/2009
موضوع: يا طباخةاليكي منا/////////// حساء البطاطا والسبانخ////////// الجمعة سبتمبر 25 2009, 19:18
المقادير 2 ملعقة زيت زيتون 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة 1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج حزمة سبانخ 2/1 كوب مسحوق حليب عصير نصف ليمونة 2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)
الطريقة يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر. .1 يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين. .2 يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية. .3 يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم. .4
ممو العين
مشرف
مشاركات : 5158
العمر : 36 الجنس : الدولة : بلاد ميكي المدينة : في الضاية _باب الزوار_الاغواط_ تاريخ التسجيل : 24/09/2009
موضوع: رد: يا طباخةاليكي منا/////////// حساء البطاطا والسبانخ////////// الأحد سبتمبر 27 2009, 14:49
نروح نجرب نطبخ ونشوف شكرا لك اخي
الغامض
عضو متوسط
مشاركات : 242
العمر : 33 الجنس : الدولة : هناك في دارنا مقابل جارنا تاريخ التسجيل : 17/09/2009
موضوع: رد: يا طباخةاليكي منا/////////// حساء البطاطا والسبانخ////////// الإثنين سبتمبر 28 2009, 08:33
ما تنسانا اخي
خاصة بعد قانون ساعة بين الفترتين
abdouuu
عضو فضي
مشاركات : 1187
العمر : 36 الجنس : الدولة : باتنة المدينة : in my house تاريخ التسجيل : 16/10/2009
موضوع: رد: يا طباخةاليكي منا/////////// حساء البطاطا والسبانخ////////// الجمعة نوفمبر 20 2009, 03:03
يا طباخةاليكي منا/////////// حساء البطاطا والسبانخ//////////