طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 مرقوق باللحم والخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

مرقوق باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: مرقوق باللحم والخضار   مرقوق باللحم والخضار I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23 2010, 22:43

مرقوق باللحم والخضار

المقادير

 كيلو لحم غنم قطع صغيرة
 دقيق أسمر للعجينة
 نصف كيلو بطاطس قطع مكعبة
 نصف كيلو كوسة قطع مكعبة
 نصف كيلو بادنجان قطع مكعبة
 نصف كيلو طماطم قطع متوسطة
 ربع كيلو فلفل بارد قطع صغيرة
 ربع كيلو بصل قطع صغيرة
 زنجبيل وثوم حسب الرغبة
 بهارت وملح
 زيت طبخ
الطريقة
1. يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.
2. توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق.
3. توضع عليه البهارت وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب.
4. يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا.
5. تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
6. تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم قلبتين مع الإدام ثم يفعل مع الأربع رقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب قلبتين ثم يقدم وبألف عافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noùlà Ràm!tà
مشرفة

مشرفة
Noùlà Ràm!tà


مشاركات : 7562

العمر : 32
الجنس : انثى
الدولة : في عالم البراءة
المدينة : أحلامي الوردية
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

مرقوق باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقوق باللحم والخضار   مرقوق باللحم والخضار I_icon_minitimeالجمعة يوليو 30 2010, 00:39

مشكوووورة رقية

مرقوق باللحم والخضار 463492
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

مرقوق باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقوق باللحم والخضار   مرقوق باللحم والخضار I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10 2010, 23:46

مرقوق باللحم والخضار 600956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
solama
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
solama


مشاركات : 155

العمر : 28
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

مرقوق باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقوق باللحم والخضار   مرقوق باللحم والخضار I_icon_minitimeالأربعاء مايو 23 2012, 12:31

مرقوق باللحم والخضار Images?q=tbn:ANd9GcT3lE4QjYsnOWeLWNA6s9W8oh8Oj5MSjAM3p4g1hNEZmHlHmnB0Jg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقوق باللحم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جنون الفن بالفواكه والخضار بالصور ....
» الارز باللحم والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: