طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
safa star
عضو جديد

عضو جديد
safa star


مشاركات : 37

العمر : 26
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : ورقلة
تاريخ التسجيل : 30/09/2013

ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  Empty
مُساهمةموضوع: ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم    ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 05 2013, 20:17

ملف لاشهى الحلويات الجزائرية
الرزيمات

ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120337
المقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .

كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120338

الوريدات

المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.

كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .

كفتة

ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120339
المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .

كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين

تيجان بالطلاء

ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120340
المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )

كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

مخبز بالجوز

ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120341
المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر

كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة


لتشاراك العريان
ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120342

مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر


الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
بالصحة و الهناء




حلوة الظفيرة



ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120343


مقادير العجينة


3 مقادير دقيق


1 مقدار نشاء


مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )


ذرة ملح


3بيض


ماء + ماء الزهر للعجن


ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا



الحشو


3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك


ثلاث ارباع المقدار سكر


قليل من القرفة


تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر



الطريقة


في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة


تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها


نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120344


نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120345


تم نبدأ التظفير كما يلي


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120346


نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120347


تم تقطع وتصف بالصينية


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120348


توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي


وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا


وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب



ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120349



حلوة القريوش



المقادير:


* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم


* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون


* بيضة كاملة


* اصفر بيضة واحدة


* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون


* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة


* ملعقة صغيرة خميرة الخبز


* ربع ملعقة صغيرة سمن


* كأس شاي ماء زهر


* ربع كأس خل


* قليل من الزعفران الحر


* قليل من الزعفران الاصطناعي


* كأس شاي زبدة


* قبصة ملح


* ماء دافئ للعجين


* زيت للقلي


* 3 ليتر عسل


* كأس شاي زنجلان للتزيين



طريقة التحضير:



* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،


السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،


ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.


* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي


على عجينة لينة ومتجانسة.


* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل


من الماء.


* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.


* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.


* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية


(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،


على عرض 1 سنتمتر.


- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل



ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120350


* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع


ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن


تصنعي الشكل العادي للشباكية.


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120351


خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم


صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.



* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.



* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.


* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120352



وعندما تتحمر ويتذهب


لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن



ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120353


ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.





مقروط العسل


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120354



المقادير



3 كيلات من الدقيق المتوسط


كيلة من السمن


ملح


ملعقة سكر


ملعقة فرينة ،ماء الزهر


عسل او عسيلة




الحشو باللوز


3 كيلات من اللوز


كيلة من السكر


قرفة


ماء الزهر



الحشو بالتمر


3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)


كيلة سكر


قرفة


ماء الزهر



التحضير


اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر


حتى تتحصلي على عجينة رملية


دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات


اخلطي كل لوازم الحشو


خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة


بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة


ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة


ضعي بداخله الحشو


غلقي ولفي جيدا


واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت


ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة


تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة


حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل


اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس


دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات


وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.


ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب



والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع




كورني باللوز



ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  120355



المقادير:



اكيال طحين (250غ) تقريبا


نصف مكيال زبدة دائبة


رشة ملح


5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة



للحشو



250غ لوز


250 غ جوز


250غ سكر بودرة ملعقة


كبيرة برش الليمون


ملعقة كبيرة فانيليا


2 او 3 بيضات حسب الحجم


50 غ حلوة الترك


500 غ عسل او قطر


4/1 لتر ماء الورد



طريقة التحضير



في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة


و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة


ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة


بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق


ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز


ملف لاشهى الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kaRim AD
المدير

المدير
kaRim AD


مشاركات : 440

تاريخ التسجيل : 17/09/2009

ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم    ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 06 2013, 14:05

ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم  413809 
................................................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leecy.yoo7.com
 
ملف لاشهى الحلويات الجزائرية ادخلوا يابنات دون تردد فالملف يرحب بكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما رأيكم يابنات في المقولة هذه ؟؟
»  تردد قناة استار اكاديمي 9 , تردد قناة ستار اكاديمي2012/قناة ستار اكاديمى 9 باسم fm
» موسوعة القوانين و التشريعات الجزائرية من الموقع الرسمى للجريدة الرسمية الجزائرية
» قائمة البكالوريات الأجنبية المعادلة للبكالوريا الجزائرية و التي تسمح بالتسجيل في الجامعة الجزائرية - كل الشعب
» يابنات 10أسلحة تزيد من جمالكن ..ماتخافوش أسلحة أنثوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: التواصل :: منتدى شؤون حواء-
انتقل الى: