هايا شباب الطبخ ليس حكرا على الفتيات يلا نجربوا نخدمو كباب .
هه
البنات غارو اوك معليشي تعالو يا شطورات .
*************************************
الكباب الجزائري
2013-06-03 13:00:09
الكاتب:
قلب راض
لحوم
وجبة بسيطة و سهلة التحضير يستطيع اي شخص تحضيرها لسهولتها و يختاف في طريقة تحضيرة عن كباب المشرق العربي , اليكم طريقة تحضير الكباب الجزائري بالصور و الخطوات
معلومات أساسية
مدة التحضير
:
30 دفائق
مدة الطهو
:
50 دقيقة
تقدم لـ
:
6 اشخاص
مقادير الكيكةكيلو لحم غنم مقطّع قطعا متوسطة الحجم
كوب حمض منقوع
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مطحون
فنجان زيت
فلفل أسود
قليل من الزنجبيل المطحون
ملح
1 بيضة
بقدونس
1 حبّة ليمون
بصلة صغيرة
كيلو بطاطا
طريقة الاعداد[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]1 [/b]نضع اللحم في قدر الضغط نضيف البصل والثوم والتوابل والزيت نخلط الكلّ جيدا ونحط القدر على نار متوسطة نخلي اللحم يتقلى لمدة ربع ساعة ونحركه اثناء ذلك.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]2 [/b]نضيف له الحمص والملح ونصف لتر ماء مغلّي ونغلق القدر, ويترك حتى ينضج حوالي نصف ساعة او ساعة في قدر عادي و يجب أن يبقى فيه حوالي كوبين مرق.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]3 [/b]اثناء طهي اللحم نقطع البطاط بشكل طولي عيدان و نقليها و نملحها.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]4 [/b]ثم نقطع البقدونس و نضيف علية البيضة و عصير نصف ليمونة و شوية ملح و قليل من الفلفل الاسود و نخلطهم جيدا.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]5 [/b]نسخّن الفرن.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]6 [/b]نفرغ اللحم والحمص في صينية ونترك جانبا كوبا من المرق.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]7 [/b]نحط البطاطا المقلية على اللحم.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]8 [/b]ثمّ نفرغ خليط البيض والبصل والبقدونس وعصير الليمون على البطاطا.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]9 [/b]ندخل الصينية في الفرن و نتركها حتى تتحمر حوالي ربع ساعة.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]10 [/b]نخرجها ونسقيها بالمرق اللي احتفضنا به.
[b style="text-align:center;font-weight:bold;color:#008000;"]11 [/b]ونقدّم الأكلة مع شرائح الليمون.