العمر : 28 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : الجزائر تاريخ التسجيل : 15/05/2012
موضوع: الغراتان بالبطاطا الثلاثاء مايو 22 2012, 13:05
المقادير
نصف كيلو بطاطس ملح حسب الذوق علبة صغيرة من الفطر ملعقة كبيرة من الزبدة نصف ملعة صغيرة من الابزار
صلصة البشاميل
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض نصف لتر من الحليب ملح حسب الذوق نصف ملعقة صغيرة من البهار مائة غرام من الجبن المفروم
طريقة التحضير
نغسل البطاطس نقشرها ونسلقها في ماء مغلى ومملح مدة عشر دقائق تقريبا ثم نقوم بعجنها
نحضر الفطر والكفتة ونحمرها قليلا في مقلاة مع الزبدة والملح والبهار
نصفف في انية فرن نصف البطاطس المعجونة ونحتفض بالباقي
نضيف اليه الكفتة والفطر
نضيف النصف الثاني من البطاطس فوق الفطر والكفتة
لتحضير صلصة البيشاميل
نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار ونضيف الدقيق ونحرك بطراب يدوي نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك ثم نرش الملح والبهار ونخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار
نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساو فوق البطاطس
نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة ثلاثين دقيقة
krimodz
عضو متوسط
مشاركات : 284
العمر : 67 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : سيدي عامر تاريخ التسجيل : 12/05/2012
موضوع: رد: الغراتان بالبطاطا الثلاثاء مايو 22 2012, 13:22
ميرسي بوكو
solama
عضو مبتدئ
مشاركات : 155
العمر : 28 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : الجزائر تاريخ التسجيل : 15/05/2012
موضوع: رد: الغراتان بالبطاطا الثلاثاء مايو 22 2012, 13:28
sabrin-a
عضو جديد
مشاركات : 27
العمر : 29 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : djelfa تاريخ التسجيل : 23/05/2012
موضوع: رد: الغراتان بالبطاطا السبت مايو 26 2012, 12:43
تسلم الايادي
kaltoum ben
عضو جديد
مشاركات : 12
العمر : 30 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : الجزائر تاريخ التسجيل : 26/01/2011
موضوع: رد: الغراتان بالبطاطا السبت يونيو 23 2012, 13:59