العمر : 28 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : الجزائر تاريخ التسجيل : 15/05/2012
موضوع: الدوبارة البسكرية الثلاثاء مايو 22 2012, 12:20
المقادير:
الدوبارة البسكرية
500 غ حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة (أو)
1 كلغ فول منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة
قتة كسبر
2 ملاعق طماطم معجونة
ملعقة هريسة
بهارات: ملعقة كمون، نصف ملعقة زعفران، قليل من الفلفل الاسود و الملح ملعقة فلفل أحمر، ملعقة كمون، نصف ملعقة كركم، راس الحانوت
2 ورق رند
1 ليمون
4 فصوص ثوم مفروم
4 فلفل أخضر حار
1 فنجان زيت زيتون
طريقة اعداد الدوبارة البسكرية:
نضع الحمص أو الفول في قدر مملوء ماء مع قليل من الملح، كمون، راس الحانوت، فلفل أسود، زيت، ثوم، و نضعه على النار لينضج.
في هذه الاثناء نقوم باعداد الصلصة، نضع الطماطم ، الفلفل ، الفلفل الاحمر، الكسبر، الزيت، الرند، الكمون مع قليل من الماء و نتركها على النار مدة 20 دقيقة.
نضيف الصلصة الى الفول أو الحمص و نتركه مدة 20 دقيقة على نار هادئة.
نضع الدوبارة في صحن التقديم ثم نزين بزيت الزيتون و الليمون و الكسبر.
sabrin-a
عضو جديد
مشاركات : 27
العمر : 29 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : djelfa تاريخ التسجيل : 23/05/2012
موضوع: رد: الدوبارة البسكرية السبت مايو 26 2012, 12:41
أســــ الذكريات ــــير
مشرف
مشاركات : 3511
العمر : 113 الجنس : الدولة : جزائري وافتخر المدينة : حيث لا يوجد أحد تاريخ التسجيل : 05/09/2010
موضوع: رد: الدوبارة البسكرية السبت يوليو 21 2012, 17:34
الامورة ريم
عضو مبتدئ
مشاركات : 55
العمر : 27 الجنس : الدولة : الجزائر تاريخ التسجيل : 20/07/2012
موضوع: رد: الدوبارة البسكرية السبت يوليو 21 2012, 22:00