العمر : 28 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : الجزائر تاريخ التسجيل : 15/05/2012
موضوع: المتوم الثلاثاء مايو 22 2012, 12:16
المقادير :
قطع لحم حسب عدد الأشخاص 200 غ لحم مفروم كاس من الحمص -أو أقل- المنقوع في الماء ليلة من قبل 4 إلى 5 ملاعق كبيرة زيت راس ثوم بصلة متوسطة مبشورة فلفل اسود ملح بقدونس بيضة
الطريقة :
في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة وبعدها قومي بإضافة البصل المبشور + الثوم -ليس كلها بل اتركي مقدارا للحم المفروم-+ الملح + الفلفل الأسود + الحمص واتركيه يطهى قليلا ،، بعدها أضيفي البقدونس المقطع قطعا صغيرة وأضيفي الماء الساخن -كمية كبيرة- واجعلي النار قوية نوعا واغلقي القدر واتركيه يطهى
في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الثوم + البقدونس + الملح + الفلفل الأسود والبيضة لتساعد على تماسك اللحم المفروم ! اخلطي الكل مع بعض جيدا ثم شكلي كريات صغيرة من اللحم المفروم واقليها في الزيت الساخن
ثم تفقدى اللحم الموجود في القدر،فإن نضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق
sabrin-a
عضو جديد
مشاركات : 27
العمر : 29 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : djelfa تاريخ التسجيل : 23/05/2012
موضوع: رد: المتوم السبت مايو 26 2012, 12:42
شهيتنا بأطباقك المميزة
♣ yomi Gate ♣
مشرف
مشاركات : 5269
العمر : 32 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : ياحصراة تاريخ التسجيل : 07/03/2010 decoration :
موضوع: رد: المتوم السبت مايو 26 2012, 13:49
solama
عضو مبتدئ
مشاركات : 155
العمر : 28 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : الجزائر تاريخ التسجيل : 15/05/2012
موضوع: رد: المتوم السبت مايو 26 2012, 20:08
اسيل19
عضو مبتدئ
مشاركات : 137
العمر : 30 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : سطيف تاريخ التسجيل : 16/04/2012
موضوع: رد: المتوم الأحد يونيو 03 2012, 11:35
solama
عضو مبتدئ
مشاركات : 155
العمر : 28 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : الجزائر تاريخ التسجيل : 15/05/2012