طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 وصفات اكل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيدو
عضو فضي

 عضو فضي
شيدو


مشاركات : 2155

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : *
المدينة : /
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

وصفات اكل  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اكل    وصفات اكل  I_icon_minitimeالسبت مارس 03 2012, 20:40

حساء كريمة البروكلي

وصفات اكل  32147

المقادير


¼ كيلو بروكلي
1 بصل متوسط مفروم
¼ كوب كرفس مفروم
5 ملعقة كبيرة دقيق
6 كوب مرق دجاج
¼ ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل

2 كوب كريمة (أختياري)
الطريقة
- تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة.
- تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي.
- تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً.
- يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.
- يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً.
- يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً.

------------------------------------
دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية


وصفات اكل  32148


المقادير

2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الياسمين
عضو متوسط

عضو متوسط
ندى الياسمين


مشاركات : 459

العمر : 28
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : شلف
تاريخ التسجيل : 25/02/2012

وصفات اكل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكل    وصفات اكل  I_icon_minitimeالسبت مارس 03 2012, 21:19

ام ام لذيذة تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموع اطفا...ءتها الدموع
عضو فضي

 عضو فضي
شموع اطفا...ءتها الدموع


مشاركات : 1426

العمر : 124
الجنس : انثى
الدولة : algerai
المدينة : s
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

وصفات اكل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكل    وصفات اكل  I_icon_minitimeالأحد مارس 04 2012, 22:28

انشاء الله نحاولو نجربوهم
وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيدو
عضو فضي

 عضو فضي
شيدو


مشاركات : 2155

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : *
المدينة : /
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

وصفات اكل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكل    وصفات اكل  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 06 2012, 00:48

شكرا لموركما

شرفتو ني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات اكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: التواصل :: منتدى شؤون حواء-
انتقل الى: