همسة3654
عضو جديد
مشاركات : 45
العمر : 31 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : غرداية تاريخ التسجيل : 16/09/2010
| موضوع: الرشتة بالدجاج الثلاثاء يونيو 14 2011, 16:29 | |
|
سوف أقدم لكم من خلال الموضوع
كيفية تحضير طبق الرشتة بالدجاج
ملاحظة: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج
و ألف صحة
| |
|
عاشقة القمر
عضو جديد
مشاركات : 26
العمر : 30 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : غرداية تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج الثلاثاء يونيو 14 2011, 17:14 | |
| | |
|
همسة3654
عضو جديد
مشاركات : 45
العمر : 31 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : غرداية تاريخ التسجيل : 16/09/2010
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج الثلاثاء يونيو 14 2011, 19:28 | |
| | |
|
walid.ch92
مشرف
مشاركات : 2609
الجنس : المدينة : مدينة الورود تاريخ التسجيل : 26/05/2011
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج الأحد يوليو 10 2011, 16:50 | |
| طبق حلو وجميل اختي مرسي تقبلي مروري | |
|