طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

  بحلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



 بحلاوة  Empty
مُساهمةموضوع: بحلاوة     بحلاوة  I_icon_minitimeالخميس مايو 19 2011, 14:29

المقادير :
4 مقادير فرينة ( طحين)
1,200كلغ

1,5 مقدار زبدة ذائبة
1 بيضة

رشة ملح
2 ملعقة أكل ماء الزهر

ماء
الحشو :
3 مقدار جوز مطحون خشن (
1كلغ)

1 مقدار سكر
زبدة ذائبة

1كلغ عسل أو عسل مصنوع بالمنزل + بعض الملاعق من ماء الزهر


 بحلاوة  Baklawa61

التحضير :
نغربل الفرينة في صينية
كبيرة ، نسقيها بالزبدة المذوبة ونمزجها جيدا براحة الكفين ليتتشرب الفرينة الدهن

نخفق البيضة بشوكة +رشة الملح + ماء الزهر ونسقي الخليط

ثم نستمر بتبليل الخليط بالماء مع العجن حتى الحصول على عجينة رطبة
وطرية

نشكل 10 كريات ،نغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح على الأقل ساعة
كل ما ارتاحت العجينة تعطي نتيجة جيدة

تحضير الحشو
:

نخلط بأصابع اليدين الجوز والسكر ، ونبلل بماء الزهر حتى الحصول
على خليط رطب أي مبلل قليلا فقط ن
غطيه بفيلم غذائي
نأخد كرة العجينة الأولى نبسطها ثم نمدها باليدين حتى
الحصول على ورقة رقيقة جدا تقريبا شفافة
ثم ندهن
صينية مربعة الشكل بالزبدة الذائبة ونضع الورقة الأولى فوق الصينية نضعها بشكل جيد
على جدران

الصينية لتجنب تشكل طيات ثم ندهن الورقة بالزبدة الذائبة بواسطة
فرشاة

نقوم ببسط الكرة الثانية بنفس الطريقة الأولى

ونضعها فوق الورقة الأولى مع وضعها بدون طيات

لو تشكلت فقاقيع هواء نثقبها بإبرة رقيقة ثم ندهنها بالزبدة
الذائبة نكمل بسط العجينة ووضع أوراق العجينة
حتى
تكتمل 5 ورقات ثم نضع الحشو ونوزعه على كامل مساحة للحصول على نفس السمك
على كامل الصينية

نعيد عملية التوريق ونضع
4 أوراق على الحشو مع دهن كل ورقة بالزبدة في كل مرة

بواسطة سكين حاد جدا نقطع مربعات أو معينات




 بحلاوة  Baklawa12

بواسطة ملقط ( نقاش) نقوم بتزين كل مربع بنقشات صغيرة
(أنظر الصورة )


 بحلاوة  Baklawa21

نبسط الكرة الأخيرة ونقطع وردات صغيرة بواسطة
طابع خاص


 بحلاوة  Baklawa32

نضع وردة في وسط كل مربع ثم نثبتها بربع لوزة

ثم ندهن سطح الصينية بالكامل بالزبدة الذائبة


 بحلاوة  Baklawa41
-
نطهيها في فرن ساخن لمدة 45 د ثم ننقص نار الفرن
ونتركها تطهى 15د وقت الطهي

على حسب فرنك مع مراقبة
الطهي

نسخن العسل نضيف له ماء الزهر في الأخير

ونسقي البقلاوة فور خروجها من الفرن بالعسل الساخن


 بحلاوة  Baklawa51

و نتركها تتشرب 24 ساعة تقريبا قبل تقطيعها ووضعها في
أكياس ورقية

يمكن تقديم شاي مع البقلاوة


 بحلاوة  Baklawa91



 بحلاوة  Baklawa82
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღاحساس انثىღ
مشرفة

مشرفة
ღاحساس انثىღ


مشاركات : 12424

العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : بلاد كيما البلدان كامل
المدينة : منعرف
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
decoration :  بحلاوة  512509679

 بحلاوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بحلاوة     بحلاوة  I_icon_minitimeالخميس مايو 19 2011, 14:31

 بحلاوة  718119
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



 بحلاوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بحلاوة     بحلاوة  I_icon_minitimeالأحد مايو 22 2011, 14:52

 بحلاوة  718119  بحلاوة  600956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بحلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: