العمر : 30 الجنس : الدولة : أولاد عباس المدينة : lycee تاريخ التسجيل : 13/11/2010
موضوع: بيتزا سهلة من مطبخي الخاص ( مفصلة بالصور) الجمعة يناير 28 2011, 00:13
بسم الله الرحمان الرحيم
اخترت لأخواتي و إخواني هذه المرة وصفة معروفة لكنها على الرغم من سهولتها قد تستعصي على البعض : البيتزا ، أتمنى أن تنال رضاكم و أن تكون واضحة كما أردت لها.
مقادير العجين : ـ 300 غرام دقيق ( مقدار3 كؤوس شاي متوسطة) ـ 12 غرام (ملعقة كبيرة) من مسحوق خميرة العجين ـ ملعقة صغيرة من السكر ـ ملعقة صغيرة من الزعتر مسحوق ـ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ـ ملعقة كبيرة من الزبدة ـ 225 مل ( كوب واحد) أو( كأس شاي ونصف من الحجم المتوسط )
حشوة البيتزا تختلف حسب الأذواق ، بالنسبة لي ، احب أن أقطع العناصر إلى مكعبات صغيرة حتى يسهل تفريقها بتساوي ولا تشكل عائقا عند التقطيع ( سواء بالآلة أو بالأسنان !!!) ، أقترح عليكم : ـ كاشير (سجق) ـ فلفل أخضر ـ زيتون ـ بصل ( قد لا يحلو للبعض لكن من الممكن وضعه ) ـ صلصة طماطم للبيتزا ( أو محضرة بالبيت : يضاف الماء و قليل من السكر و الملح و زيت الزيتون إلى علبة صغيرة من مركز الطماطم وتخلط جيدا حتى تتجانس) ـ جبن موتزاريلا محكوك أو أي جبن آخر يصلح للبيتزا .
تعجن المقادير للحصول على عجين متماسك و رخو شيئما
نجعل العجين كرة نتركها تختمر في الثلاجة حتى يتضاعف حجمها مرتين
لوازم العمل !!
يسرح العجين بالمدلك مع رش السميد لتجنب الإلتصاق ثم ترفع الجوانب
ننقل العجين من قرص التحضير إلى إناء الطهو
نضع صلصة الطماطم أولا
ثم باقي العناصر
ثم نرش الجبن من فوق
نضعها في فرن تم تسخينه من قبل على 290 درجة مؤية (550 فارنهايت) إلى أن يصبح لونها ذهبيا مع
التأكد من نضجها من تحت .
القطعة الأولى من نصيب صاحبة أو صاحب أول رد . بالصحة و الراحة .
رماد الشوق
عضو فضي
مشاركات : 1350
العمر : 31 الجنس : الدولة : جزائر المدينة : شلف تاريخ التسجيل : 21/12/2010
موضوع: رد: بيتزا سهلة من مطبخي الخاص ( مفصلة بالصور) الأربعاء فبراير 02 2011, 22:06