طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
ღ الهدوء المزعج ღ


مشاركات : 5239

العمر : 36
الجنس : انثى
الدولة : algeria
المدينة : dream land
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
decoration : البقلاوة 646335388

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 01 2011, 21:10

المقادير:

2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم

4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:

- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
-
تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و
يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية

- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
-
يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع
الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية

- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد


البقلاوة 3raq4all670cd4d0f1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yahia40
مشرف

مشرف
yahia40


مشاركات : 2062

العمر : 31
الجنس : ذكر
الدولة : algeria
المدينة : khanchela 40
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالسبت أبريل 02 2011, 12:08

البقلاوة We3rb-274bd95323
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bilalbenrabah.forumalgerie.net
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
ღ الهدوء المزعج ღ


مشاركات : 5239

العمر : 36
الجنس : انثى
الدولة : algeria
المدينة : dream land
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
decoration : البقلاوة 646335388

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالسبت أبريل 02 2011, 15:58

البقلاوة 485217
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة3654
عضو جديد

عضو جديد
همسة3654


مشاركات : 45

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : غرداية
تاريخ التسجيل : 16/09/2010

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالأحد أبريل 03 2011, 21:18

يعطيك الصحة
والله غير شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
ღ الهدوء المزعج ღ


مشاركات : 5239

العمر : 36
الجنس : انثى
الدولة : algeria
المدينة : dream land
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
decoration : البقلاوة 646335388

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 04 2011, 20:57

:scratch: البقلاوة 600956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: