طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

  حلويات جزائرية لذيذة للعيد

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Noùlà Ràm!tà
مشرفة

مشرفة
Noùlà Ràm!tà


مشاركات : 7562

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : في عالم البراءة
المدينة : أحلامي الوردية
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

 حلويات جزائرية لذيذة للعيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية لذيذة للعيد    حلويات جزائرية لذيذة للعيد I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 05 2010, 01:33


حلويات جزائرية لذيذة للعيد


المشكلة


 حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16452.imgcache


المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين

1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح

نصف كوب ماء الزهر



للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
القطر او الشاربات
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

قبضة او مول لتشكيل الحلوى

طريقة التحضيرفي وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد



المخبز

 حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16453.imgcache



المقادير:

]العجينة
3كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور الليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا

الطلية اوالطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم (glacé)

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .



تحضير الطلية اوالطلاء :



اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .



جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .

أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية

دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم
ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت وهذه الطريقة التقليدية للطلية
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب



فاكهة بعجينة اللوز




 حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16454.imgcache


كيلة لوز بودرة

1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي


الحشو1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل


كيفية التحضير:


في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .



خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...





المشوك


 حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16455.imgcache


المقادير

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .


ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى


 حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16456.imgcache  حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16457.imgcache  حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16458.imgcache




 حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16459.imgcache حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16460.imgcache حلويات جزائرية لذيذة للعيد 16461.imgcache

بالهناء والشفاء .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

 حلويات جزائرية لذيذة للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لذيذة للعيد    حلويات جزائرية لذيذة للعيد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10 2010, 23:15

 حلويات جزائرية لذيذة للعيد 463492
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يماني
عضو نشط

عضو نشط
يماني


مشاركات : 557

العمر : 29
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : وين مايكونش النفاق والشيطاااااااااااااان
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

 حلويات جزائرية لذيذة للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لذيذة للعيد    حلويات جزائرية لذيذة للعيد I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09 2011, 14:25

مشكورة اممممممممممممممممممممممممم  حلويات جزائرية لذيذة للعيد 157981
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيدو
عضو فضي

 عضو فضي
شيدو


مشاركات : 2155

العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : *
المدينة : /
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

 حلويات جزائرية لذيذة للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لذيذة للعيد    حلويات جزائرية لذيذة للعيد I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26 2011, 18:27

تسلم ايدك ماما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فردوس الجنة92
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
فردوس الجنة92


مشاركات : 116

العمر : 28
الجنس : انثى
الدولة : alger
المدينة : palestine
تاريخ التسجيل : 08/02/2011

 حلويات جزائرية لذيذة للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لذيذة للعيد    حلويات جزائرية لذيذة للعيد I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27 2011, 01:48

 حلويات جزائرية لذيذة للعيد 764357  حلويات جزائرية لذيذة للعيد 842331  حلويات جزائرية لذيذة للعيد 463492
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية لذيذة للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: