طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 الحلويات المغربية روووووعة

اذهب الى الأسفل 
+2
°°مراهقة الزمان°°
imane
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imane
عضو مبتدئ

عضو مبتدئ
imane


مشاركات : 181

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : alg
المدينة : ain defla
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

الحلويات المغربية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات المغربية روووووعة   الحلويات المغربية روووووعة I_icon_minitimeالإثنين مايو 24 2010, 20:26

الحلويات المغربية روووووعة Icon

الحلويات المغربية روووووعة Timeforteawelcomeel9

الحلويات المغربية روووووعة User88jt2


[size=29]حلوى النيسكافي والشوكولا


الحلويات المغربية روووووعة 12821alsh3er


المقادير:


500 غرام زبدة

4 ملاعق كبيرة سكر بودرة

ملعقة صغيرة بكنج باودر

4 ملاعق نسكافيه

1 كلغ دقيق تقريبا

500 غرام شوكولا

كوب لوز محمص ومجروش

علبة حليب مركز نضعه في طنجرة

الضغط وسط الماء لمدة ساعة..

حتى نحصل على توفي....


الطريقة:

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم

الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....

تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...

لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى

الى ان ننتهي من كل الدوائر...

نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....



الحلويات المغربية روووووعة 580


الكمية تكفي:9 أشخاص الحلويات المغربية روووووعة Dotوقت التحضير:60 دقيقة الحلويات المغربية روووووعة Dotوقت الطهي:20 دقيقة
الحلويات المغربية روووووعة Dotالمقادير:
نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف
نصف لتر ماء
كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر


نصف معلقه صغيره فانيليا
زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه
الحلويات المغربية روووووعة Dotالتحضير:
نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده


أصابع بعجينة اللوز


الحلويات المغربية روووووعة 305363







المقادير:
لتحضير الحشو:



خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين
بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-

طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول


لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة


نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة


تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو


تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر





حلوى على شكل صدفة



.الحلويات المغربية روووووعة 305364




المقادير:



سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط





طريقة التحضير:



يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة


توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.


قبعة باللوز


الحلويات المغربية روووووعة 305360





المقادير:





لتحضير الحشو:


خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-





لتحضير العجينة:




مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-







طريقة التحضير:




لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.







الشوكولاتة باللوز و الفستق


الحلويات المغربية روووووعة Get-1192055747



المقادير:



500 غرام من الشوكولاتة السوداء
250 غرام من الشوكولاتة البيضاء
2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز




طريقة التحضير:



ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي

الحلويات المغربية روووووعة User881kz1

[/size]

















الحلويات المغربية روووووعة 941989qqnziaut07
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

الحلويات المغربية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية روووووعة   الحلويات المغربية روووووعة I_icon_minitimeالإثنين مايو 24 2010, 22:10

وااااااو مشكووورة اختي على الوصفات
الحقيقة ن لعابي سال بس من الصور
ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sWeeT AnGeL
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
sWeeT AnGeL


مشاركات : 6412

العمر : 122
الجنس : انثى
الدولة : dz
المدينة : Tggt
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

الحلويات المغربية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية روووووعة   الحلويات المغربية روووووعة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 04 2010, 02:09

مشكورة كتييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noùlà Ràm!tà
مشرفة

مشرفة
Noùlà Ràm!tà


مشاركات : 7562

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : في عالم البراءة
المدينة : أحلامي الوردية
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

الحلويات المغربية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية روووووعة   الحلويات المغربية روووووعة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 04 2010, 03:33

مشكورة ايمان
الحلويات المغربية روووووعة 463492
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel120
عضو جديد

عضو جديد
amel120


مشاركات : 6

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : شلف
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

الحلويات المغربية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية روووووعة   الحلويات المغربية روووووعة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 11 2010, 21:08

السلام عليكم وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღاحساس انثىღ
مشرفة

مشرفة
ღاحساس انثىღ


مشاركات : 12424

العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : بلاد كيما البلدان كامل
المدينة : منعرف
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
decoration : الحلويات المغربية روووووعة 512509679

الحلويات المغربية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية روووووعة   الحلويات المغربية روووووعة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 11 2010, 23:42

الحلويات المغربية روووووعة 463492 و الحلويات المغربية روووووعة 413809
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات المغربية روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: