طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان   المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23 2010, 22:35

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

إن المقلوبة طبق لذيذ وشهي ولكن ما بزبط دايماً مع ستات البيوت خاصة إللي جديدات في الطبخ وأنا راح أعطيكم طريقة تزبط معاكم دايماً وتكون أزكى مقلوبة خاصة تتباهي فيها في العزايم وصحتين وألف عافية بس أهم شي يكون نفسك في الطبخ كويس علشان تطلع معك الطبخة زاكية.

المقادير

 3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي)
 حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
 2 حبة بندورة
 2 حبة بصل
 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
 بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
 زيت للقلي
 دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً
الطريقة
1. نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر.
2. نضع فوقها الدجاج ونحمره.
3. ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق.
4. نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان.
5. نغسل الأرز وننقعه جيداً.
6. في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح.
7. نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً.
8. نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز.
9. نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن.
10. بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً.
11. إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.
12. بعد أ تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noùlà Ràm!tà
مشرفة

مشرفة
Noùlà Ràm!tà


مشاركات : 7562

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : في عالم البراءة
المدينة : أحلامي الوردية
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان   المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان I_icon_minitimeالجمعة يوليو 30 2010, 00:38

مشكوووووووووورة رقية

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان 463492
المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان 718119
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان   المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10 2010, 23:50

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان 600956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: