طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) Empty
مُساهمةموضوع: زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)   زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23 2010, 21:58

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)
زبدة شهية تضفي على أطباقك نكهة رائعة بطريقة مبتكرة وغير تقليدية، الجميع سيطلب الوصفة منك جربيها واحكمي بنفسك.
ملاحظة: هذه الوصفة قد فازت بجائزة(ثانوية) في مسابقة ماجي لأفضل الوصفات
المقادير

 ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام)
 مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما وكذلك البقدونس
 ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما
 ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , كزبرة ناشفة , كمون , ليمون أسود، هيل)
 ملح حسب الرغبة
 ملعقة سمن
 أربع ملاعق عصير ليمون
تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.
الطريقة
1. توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
2. عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
3. يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
4. تضاف البهارات والملح.
5. تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
6. يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
7. تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
8. بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
9. تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
10. ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
• مع الرز الأبيض
• يدهني بها وجه أطباق الجريش
• حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
• يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
• تتبيلة سريعة للحوم
• تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
• صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
• يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
• تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
• تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noùlà Ràm!tà
مشرفة

مشرفة
Noùlà Ràm!tà


مشاركات : 7562

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : في عالم البراءة
المدينة : أحلامي الوردية
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)   زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) I_icon_minitimeالجمعة مايو 07 2010, 19:32

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) 194954

مشكورة رقية
زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) 731892
جــاري التجريـب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°°مراهقة الزمان°°
عضو فضي

 عضو فضي
°°مراهقة الزمان°°


مشاركات : 4700

الجنس : انثى
الدولة : في بلاد ربي الواسعة
المدينة : غارداية
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)   زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) I_icon_minitimeالأربعاء مايو 12 2010, 14:07

انشالله تعجبك ختي
زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) User62629pic14621247335

Uploaded with ImageShack.us
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: