طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 بدائل صحية و لذيذة للشيبس !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♣ yomi Gate ♣
مشرف

مشرف
avatar


مشاركات : 5269

العمر : 31
الجنس : ذكر
الدولة : الجزائر
المدينة : ياحصراة
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
decoration : بدائل صحية و لذيذة للشيبس ! Uoou-o15

بدائل صحية و لذيذة للشيبس ! Empty
مُساهمةموضوع: بدائل صحية و لذيذة للشيبس !   بدائل صحية و لذيذة للشيبس ! I_icon_minitimeالخميس أغسطس 01 2013, 20:42

بمجرد اقتراب موسم السبات الشتوي نشعر بأننا بحاجة لبدء الانعزال بعيدا والاستعداد لغفوة شتاء لطيف ! وهذا يذكرنا بعاداتنا الشتوية في استهلاك الطعام ، مثل رقائق البطاطس ( رقائق الشيبس) ذات الرائحة المالحة خاصة في أشهر الشتاء الباردة، هناك بدائل لذيذة و بالطبع صحية أكثر للشيبس المليء بالسعرات الحرارية و الدهون و الملح:

بدائل صحية و لذيذة للشيبس ! Healthy-chips-alternative
تتميز رقائق البطاطس ( رقائق الشيبس) في كثير من الأحيان بوجود الشحوم خاصة المقلية منها وهذا ليس في صالح صحتنا، من أمثلة الخضار و الفواكه الصحية التي يمكن استبدالها برقائق البطاطا الباذنجان أو الكوسا و الموز أوالتفاح و يكون ذلك بشيها بالفرن و اضافة المنكهات الصحية التي تتلاءم مع طبيعة كل منها مثل القرفة مع التفاح و الموز و البابريكا مع الباذنجان و من تلك الوصفات اخترنا لكم رقائق الكوسا المخبوزة ذات النكهة اللذيذة و التي تحتوي على 60 سعر حراري فقط أي أقل من نصف السعرات الحرارية الموجودة في الشيبس.
وصفة رقائق الكوسا:
المكونات:
• ربع كوب من البقسماط (القرشلة الجافة).
• ربع كوب (1 اوقية (الاونصة)) من جبنة البارميزان المبشورة.
• ربع ملعقة صغيرة من الملح.
• ربع ملعقة صغيرة بوردة الثوم.
• ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
• ملعقتين طعام لبن رائب.
• كوبان ونصف من شرائح الكوسة المقطعة (حبتان صغيرتان تقريباً).
طريقة التحضير:
• نضع أول 5 مكونات في وعاء متوسط الحجم مع التحريك.
• نغمس شرائح الكوسا في اللبن
• ثم نضعها في خليط البقسماط ( القرشلة الجافة) والمكونات التي تم خلطها معه.
• ثم نضع الشرائح على ورقة الخبز على حرارة 425 فهرنهايت ( 218 سيليسوس) لمدة 30 دقيقة أو حتى تحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بدائل صحية و لذيذة للشيبس !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: التواصل :: منتدى الثقافة و المعلومات-
انتقل الى: