طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 كانيلوني بشرائح اللازنيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى الياسمين
عضو متوسط

عضو متوسط
ندى الياسمين


مشاركات : 459

العمر : 27
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : شلف
تاريخ التسجيل : 25/02/2012

كانيلوني بشرائح اللازنيا Empty
مُساهمةموضوع: كانيلوني بشرائح اللازنيا   كانيلوني بشرائح اللازنيا I_icon_minitimeالخميس أبريل 26 2012, 19:16

كانيلوني بشرائح اللازنيا 8975



كانيلوني بشرائح اللازنيا



كانيلوني بشرائح اللازنيا 100530148-jpg_093030



كانيلوني بشرائح اللازنيا 11_12

المقادير:


علبة شرائح لازانيا نصف كيلو

.


كانيلوني بشرائح اللازنيا 11_12

للحشو:


- كيلو لحمة مفرومة
- بصلة متوسطة مفرومة
-ملعقتان زيت
-نصف ملعقة بهار

- ربع ملعقة فلفل أسود
- ملح حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان معجونة طماطم
- مقدار كوب أو أقل من الجبن الموتزاريلا أو نوع آخر مفضل




كانيلوني بشرائح اللازنيا 11_12

للبشاميل:

- كوبان حليب
- أربع ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقتان سمن أو زبد


كانيلوني بشرائح اللازنيا 11_12

الطريقة:

1- تسلق قطع اللازانيا.

2- للحمة المفرومة تشوح البصلة حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تضاف البهارات والفلفل والملح ومعجون الطماطم وكوب ماء أو أقل وتترك على النار حتى تنضج ويجف الماء تماما.


- للبشاميل: توضع الزبد على النار حتى تذوب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا بعد ذلك يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر على نار هادئة وبمضرب سلك حتى لا يتكتل الدقيق، يقلب على النار حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع.


4- نحضر صينية مستطيلة الشكل للخبز ويفرد بها جزء من البشاميل يغطى القاع.

5- نأخذ قطع اللازانيا كل واحدة على حدة وتحشى باللحم المفروم وتلف على شكل أصابع ثم ترص داخل الصينية.

6- يفرد باقي البشاميل فوق أصابع الكانيلوني، وترش مقدار الجبن على الوجه وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 في الرف الأوسط من الفرن وتترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج البشاميل.

- تغلق شعلة الفرن من الأسفل ونفتح شعلة الشواية من الأعلى ويوضع تحتها الصينية حتى تأخذ اللون الذهبي من الوجه ثم تخرج من الفرن، تترك لتستريح 10 دقائق.


صحة و هناااااااااا




كانيلوني بشرائح اللازنيا 19_10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كانيلوني بشرائح اللازنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز بشرائح اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: