طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 نجمات اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيدو
عضو فضي

 عضو فضي
شيدو


مشاركات : 2155

العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : *
المدينة : /
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

نجمات اللوز Empty
مُساهمةموضوع: نجمات اللوز   نجمات اللوز I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26 2011, 17:16

نجمات اللوز 474775ji0نجمات بلوز
المقادير
العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .

حشوة

500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيدو
عضو فضي

 عضو فضي
شيدو


مشاركات : 2155

العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : *
المدينة : /
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

نجمات اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: نجمات اللوز   نجمات اللوز I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26 2011, 17:32

نجمات اللوز Zنجمات اللوز Lovemoonbb2fae365fنجمات اللوز Lovemoon410d1c9c01نجمات اللوز Lovemoonf494a0af53نجمات اللوز Lovemoon9aef493e95نجمات اللوز Wh_30373015نجمات اللوز Lovemoone055a44e92نجمات اللوز Lovemoonec06f9e33fنجمات اللوز Lovemoon39e3545b47نجمات اللوز Lovemoonaba1eef5d4نجمات اللوز Lovemoon34c7435897

نجمات اللوز Lovemoon6b7d53388c

- حلوى الوردة :


مقادير العجينة :


500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء


مقادير الحشوة :


3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر


طريقة تحضير العجينة :


ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.

طريقة تحضير الحشوة :


اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك


ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها
[center]نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة


تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
و الان تاخذي 6 دوائر
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة
[center]و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
[center]تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة

الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
[/center]


بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
وصح عيدكم
نجمات اللوز 324370 [/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نجمات اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى اللوز و الشكلاطة
» استخدام زيت اللوز للبشرة
» دراسات تؤكد: اللوز مفيد في تخفيف الوزن !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: