تورتـة الفراوله
مقادير
* 3 بيضات
* 3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
* 2 معلقة كبيرة من الزبد
* نصف كوب من السكر
* رشة ملح
* زبد ودقيق لدهن القالب
* ربع كيلو فراولة
* نصف ملعقة صغيرة فانيليا
* 2 كوب من الكريمة المخفوقة
* ربع كوب من السكر الناعم
* كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
* خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة..
11111111111111111111111111111111
تورتة مناسبة يوم الميلاد لذيذة
مقادير
* جينواز
* 4بيض
* 150غ سكر
* فانيليا
* 150غ طحين + 1خميرة حلوة
طريقة عمل تورتة.اخليطي بخلاط كهربائي البيض ثم السكر وفانيليا عندما تتحصلين على خليط متجانس
افرغي الطحين مع الخميرة وانما اخليطيها بالملعقة اللوح
اليكي الصورة
افريغي الخليط في مول دائري وادخليه الى الفرن
هاهو جاهز عند خروجه من الفرن
قومي بتزيينيه على حسب الرغبة وامكنيات الموجودة
اقسميها الى نصفين واحشيها بالكريمة ثم ضغي نصف
تاني فوقها
الكريمة الزبدة هي عبارة على
كاس ماء + 200 غ سكر اعمليهم فوق نار بغلوا مدة 10دفائق
في وعاء وبواسطة خلاط كهربائي اخفقي بيضة ثم اسكبي السيرو
وهو ساخن
استمري في الخفق حتى يبرد الخليط ثم ضفي 300غ الى 350غ زبدة طرية
في الاخير
4 معالق الزيت ونكهة المختارة
لا تتوقفي تتحصليين على الكريمة واذا حبيتي اقسميي الى اتنان
افرغي 2معاق كاكاو تحصلي على كريمة ذوق شولاطة
كيكة بالمكسرات بكريمة المارون
مـقـاديـر
-كيكة إسفنجية بالشكولاطة
-كريمة الشكلاطة السوداء
-كريم مارون.نحتاج لعملها:
200مل حليب. 100غرام صفار البيض. 72غرام سكر. فانيلا.
ملعقتين جيلاتين. 650غرام كريمة خفق. بندق مطحون ناعم.
طـريـقـة الـتـحـضـيـر
في زبدية كبيرة نقوم بوضع البندق المطحون
في طنجرة على النار نضع الحليب،والجيلاتين إلى أن يغلى،
من تم نزيحه على النار ليدفى.
نضف القليل من الحليب الدافئ إلى البندق مع التحريك المستمر.
في زبدية أخرى نقوم بخلط صفار البيض مع الحليب.
نضيف خليك البيض إلى خليط البندق،وخليط الكريمة المسبقة التحضير
في قوالب للكيك نقوم برص الكيك في القاعدة ،
ثم الجوانبـثم نضيف إليه الكريم مارون،ثم قطع من
الفستق والبندق،ثم طبقة من الكيك نسقيها بالشيرة،
ثم نغطيها بطبقة من كريمة الشكولاطة.ومن تم
ندخلها للثلاجة إلى أن تبرد نقوم بمسح وجهها بالجلاتين ،
ونرص فوقها قطعا من المكسرات والشكولاطة.
كيكة كورن فليكس بالشوكولاته
المقادير
10قفشات حليب سفتي
4قيمر كي دي دي الصغير
قفشه صغيره فانيليا
2دريم ويب
4حبات بسكوت دايجستف
قفشتين من اي نوع آيس كريم عندج (انا كان عندي باسكن روبنز)
كوب ونص كورن فليكس
كوب حليب المراعي
قفشتين نوتيلا
6مارس
بسكوت بيتي بور
طريقة التحضير
أول شي تسخنين حليب المراعي
وتصفين البسكوت بيتي بور بقاعده صحن التشيز كيك وبعدها تصبين عليه الحليب لين تحسين ان البسكوت تشرب وصار لين.. (ترا مو شرط تخلصين الحليب) بهالطريقه
بعدها تحطين المارس مع النوتيلا بحمام مائي وتضيفين عليه علبتين قيمر لين يصير جذي
وبعدين تضيفين الكورن فليكس على الككاو شوي شوي بهالطريقه
لين يتماسك ويصير معاج جذي
بعدين حطيه فوق طبقة البسكوت نفس هالصوره
وحاولي ما تخربين البسكوت
حطيه بالثلاجه شوي على ما تسوين الطبقه الاخيره ، الطبقه الاخيره.. بالخلاط الحليب + فانيليا+ 2قيمر+ دريم ويب+ بسكوت دايجستف+ الايس كريم.. وتصبينهم فوق طبقة الكورن فليكس بهالطريقه
وخليها بالثلاجه ساعتين الى ثلاث ساعات وبعدها زينيها بالطريقه اللي انتي تبينها..
انا زينتها بككاو هيرشي مع فليك..
وهذا الشكل النهائي