طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

  **************////////// النوغا بالصور ///////////**********

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fati.. kassoul
مشرفة

مشرفة
fati.. kassoul


مشاركات : 2687

العمر : 29
الجنس : انثى
الدولة : أولاد عباس
المدينة : lycee
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** Empty
مُساهمةموضوع: **************////////// النوغا بالصور ///////////**********    **************////////// النوغا بالصور ///////////********** I_icon_minitimeالجمعة يناير 28 2011, 00:03


صورة الحلوى:

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 10a_finished
 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 95689
المقادير:
-ملعقة شاى خلاصة اللوز.
-3/4 كوب بندق.
-3/4 كوب لوز.
-3/4 كوب فستق.
-2 كوب سكر سنترفيش.
-كوب شراب الذرة الخفيف.
-1/2 كوب عسل.
-1/4 كوب ماء.
-1/4 ملعقة صغيرة ملح.
-2 بياض بيض فى درجة حرارة الغرفة.
-2 ملعقة شاى من مستخرج الفانيليا

-1/4 كوب زبدة.
-ملعقة شاى ماء زهر البرتقال.
سنحتاج إلى صينية مقاس 9×13
تريمومتر حلويات

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 1_ingredients
 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 95689
طريقة التحضير:

-يوضع شراب الذرة والعسل والسكر والماء فى إناء ويرفع على النار ويحرك بإستمرار حتى يذوب السكر.
-بواسطة فرشاة مبللة بالماء ينظف جوانب الإناء لنمنع تبلور السكر.
-نتركه ليغلى حتى يصل إلى درجة حرارة 252 درجة.


 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 2_boil

-قبل أن يصل شراب السكر إلى درجة الحرارة المطلوبة نبدأ فى خفق بياض البيض حتى نحصل على مارينج وتتكون له قمم بيضاء.
-يجب التزامن بين الشراب السكرى وبياض البيض حتى لا يهبط المارينج فيجب إضافة الشراب السكرى عند وصوله لدرجة الحرارة المطلوبة.


 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 4_eggwhites

-نقوم بإضافة 1/4 كوب من شراب الذرة ببطء شديد إلى المارينج ثم نسرع الخلاط لمدة 5 دقائق.

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 4_pour

-فى أثناء ضرب البيض لخمس دقائق تستمر عملية غليان الشراب السكرى حتى يصل إلى درجة حرارة 315.

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 5_boilmore

-بمجرد
وصول الشراب السكرى إلى درجة الحرارة المطلوبة يصب فى كوب لكى يسهل عملية
إضافته إلى بياض البيض ويجب الحزر الشديد عند إضافة هذا الشراب الساخن.

-يصب الشراب ببطء شديد إلى المارينج ثم يستمر خفق بياض البيض ليبرد وحتى يصبح لامعا

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 6_whip

-نوقف الخلاط ونقوم بإضافة الفانيليا وخلاصة اللوز وماء زهر البرتقال والزبدة ثم نشغل الميكسر مرة أخرى ليختلطوا جيدا.
-نقوم برفع الميكسر ثم تضاف المكسرات إلى الخليط.

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 7_nougat

-ترش الصينية بالزيت ثم يوضع ورقة زبدة ثم ترش الصينية مرة
أخرى بالزيت من جميع النواحى.
-يصب الخليط فى الصينية ويجب استخدام ملعقة مطاطية

لإفراغ جوانب الإناء وغرف كل المقدار.
-يدهن اليدين بالزيت وتفرد النوغا جيدا فى الصينية

ثم يوضع ورقة زبدة مرشوشة بالزيت ثم يوضع فوقها أى ثقل مثل كتاب.
 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 8_pan
-عندما تصبح النوغا جاهزة للتقطيع يرش السكين بالزيت على طول الحافة.
-تقطع أى مربعات أو حسب الرغبة.

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 9_cut

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** Pinky-ribbon26*وبذلك تكون النوغا جاهزة*

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 10a_finished

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 20125alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://	https://facebook.com/fatima.kassoul
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
ღ الهدوء المزعج ღ


مشاركات : 5239

العمر : 36
الجنس : انثى
الدولة : algeria
المدينة : dream land
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
decoration :  **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 646335388

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **************////////// النوغا بالصور ///////////**********    **************////////// النوغا بالصور ///////////********** I_icon_minitimeالجمعة يناير 28 2011, 18:35

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 718119
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fati.. kassoul
مشرفة

مشرفة
fati.. kassoul


مشاركات : 2687

العمر : 29
الجنس : انثى
الدولة : أولاد عباس
المدينة : lycee
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **************////////// النوغا بالصور ///////////**********    **************////////// النوغا بالصور ///////////********** I_icon_minitimeالإثنين يناير 31 2011, 20:25

 **************////////// النوغا بالصور ///////////********** 600956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://	https://facebook.com/fatima.kassoul
 
**************////////// النوغا بالصور ///////////**********
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: