طلاب العرب Arab Students
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باكلوريا 2017 bac فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي الجامعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


my facebook

karim Rouari

https://www.facebook.com/karim.snile.7



 

 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
ღ الهدوء المزعج ღ


مشاركات : 5239

العمر : 36
الجنس : انثى
الدولة : algeria
المدينة : dream land
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
decoration : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 646335388

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11 2011, 19:52



• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار،
مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من
نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.



• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج،
فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في
تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي
مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. •
في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن
تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث
تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن،
اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل
إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين،
أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.


• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين
الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك
ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة،
لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من
الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).



• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى
لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها
الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع
الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.


• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.


• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة
الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها
(دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان
في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس
نايلون[

أرجو أن تستفيدي من هذه المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fati.. kassoul
مشرفة

مشرفة
fati.. kassoul


مشاركات : 2687

العمر : 29
الجنس : انثى
الدولة : أولاد عباس
المدينة : lycee
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11 2011, 21:56

oiui
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://	https://facebook.com/fatima.kassoul
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
ღ الهدوء المزعج ღ


مشاركات : 5239

العمر : 36
الجنس : انثى
الدولة : algeria
المدينة : dream land
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
decoration : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 646335388

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ I_icon_minitimeالأربعاء يناير 12 2011, 00:15

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 600956 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 600956 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 600956 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 600956 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 600956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دنيا الامل
مشرفة

مشرفة
دنيا الامل


مشاركات : 1501

العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : الاحلام
تاريخ التسجيل : 12/12/2010

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ I_icon_minitimeالسبت يناير 22 2011, 15:55

شلرا على المعلومات القييمة
كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 731892 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 731892 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 731892
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sWeeT AnGeL
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
sWeeT AnGeL


مشاركات : 6412

العمر : 122
الجنس : انثى
الدولة : dz
المدينة : Tggt
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ I_icon_minitimeالسبت يناير 22 2011, 16:51

شمعا وضاعة شكرا لك شوشو

موضوع رائع
ان شاء الله نطبقها برك ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ الهدوء المزعج ღ
عضو ذهبي

 عضو ذهبي
ღ الهدوء المزعج ღ


مشاركات : 5239

العمر : 36
الجنس : انثى
الدولة : algeria
المدينة : dream land
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
decoration : كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 646335388

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ I_icon_minitimeالإثنين يناير 24 2011, 17:18

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 463492 :444444: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 75818
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب العرب Arab Students :: طلاب العرب Arab students :: فئة خارج المجال :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: